
«НариЛак-Форте-В» - новая разработка в сфере лечебно-профилактических симбиотических биопродуктов, содержащий эффективный консорциум активных фармакопейных штаммов лактобактерий вида L.Acidofilus в 1 мл не менее 1 млрд микробных клеток и бифидобактерий видов B.Longum, B.bifidum, запатентованного кислоустойчивого штамма B.bidum 791 БАГ не менее 100 млн микробных клеток в 1 мл и их метаболиты: интерферронстимулирующие вещества, аминокислоты, в т.ч. незаменимые, витамины, микроэлементы.
Микробиологическая основа биопродукта включает эффективные консорциумы, созданные из наиболее активных штаммов микроорганизмов данных видов. При этом биопродукт обладает высокой пищевой ценностью, благодаря концентрации полезных метаболитов бактерий - витаминов группы В, PR С, летучих жирных кислот, ферментов, незаменимых аминокислот.
Состав: стерильная нормализованная молочная смесь, производственная закваска бифидобактерий жидкая в активированном состоянии, производственная закваска лактобактерий жидкая в активированном состоянии, производственная закваска термофильного стрептококка жидкая в активированном состоянии.
Содержание: бифидобактерий - не менее 1*10 в 8 КОЕ/см.куб., лактобактерий - не менее 1*10 в 7 КОЕ/см.куб., молочных микроорганизмов St.thermophilus - 5*10 в 6 КОЕ/см.куб.
Пищевая ценность: (содержание в 100г): жир - не более 0,5 г, белок - 3,0 г, углеводы - 3,8 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г - 130 кДж / 30 ккал.
Лечебно-профилактическое действие:
Лакто- и бифидобактерии, составляя основу нормофлоры человека, активно участвуют в процессах пищеварения жиров и белков, синтезируют широкий спектр витаминов и летучих кислот, нормализуют обмен микроэлементов, подавляют рост патогенных микробов, оказывают иммуномодулирующее и противоопухолевое действия, регулируют уровень холестерина. Ацидофильная культура биопродукта «НариЛак-Форте-В» обладает высокой антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций, гнилостной и газообразующей микрофлоре, вырабатывает жизненно важные ферменты, способствующие усвоению жиров и углеводов, обладает свойством неспецифической стимуляции функции печени, обеспечивает противовирусную и противоопухолевую активность. В процессе нормального метаболизма лакто- и бифидобактерии биопродукта «НариЛак-Форте-В» способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. Лактобактерии биопродукта «НариЛак-Форте-В» дополнительно нейтрализуют токсины в кишечнике, способствуют нормализации обмена микроэлементов, особенно железа и кальция, вырабатывают незаменимые аминокислоты.Бифидобактерии биопродукта «НариЛак-Форте-В» проявляют иммуностимулирующую активность, способствуют росту и развитию других представителей нормофлоры, нормализуют обмен микроэлементов (К, Na, Ca, Fe, Mg, Си, Se) и уровень гемоглобина крови, активно повышают общий иммунитет и сопротивляемость к ОРВИ.
Показания к применению:
При дисбактериозах кишечника различного происхождения;
В комплексной терапии кишечных инфекций (энтериты, колиты, дизентерия, сальмонеллез, энтеровирусная инфекция, и т.д.);
При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (холецистит, панкреатит, дуоденит, гастрит, болезнь Крона, болезнь Уиппла);
При гиповитаминозах с дефицитом витаминов группы В, фолиевой кислоты и витамина К;
Женщинам в период беременности и лактации для улучшения работы кишечника и профилактики осложнений;
Беременным «группы риска» и родильницам при осложненных родах;
При воспалительных поражениях полости рта (стоматит, гингивит);
В комплексной терапии нарушений липидного обмена;
Для снижения риска онкологических заболеваний;
Для снятия симптомов пищевых отравлений в т.ч. алкогольных;
Для профилактики интоксикационных поражений организма людей, работающих на вредных производствах;
Для поддержания функций кишечника в экологически неблагоприятных условиях;
При недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами (особенно при проявлении симптома запора);
Для восстановления микрофлоры кишечника при антибиотико-, гормональной, лучевой и химиотерапии;
Для повышения резистентности организма к ОРВИ, у часто болеющих детей и взрослых.
Восстановление микрофлоры после антибиотико-, лучевой и химиотерапии;
Способы применения:
Биопродукт принимают 2-3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости. При заболеваниях желудка с повышенной кислотностью или признаках изжоги биопродукт следует принимать, запивая щелочной минеральной водой вида «Нарзан» или «Ессентуки» без газа.
Противопоказания: Не выявлено
Дозировка:
Детям от 1года до 3 лет – 1-2 чайные ложки 2 раза в день;
Детям от 3 до 7 лет – по 2-3 чайных ложки 2 раза день;
Детям от 7 до 12 лет – по 2 десертной ложки 2-3 раза день;
Взрослым и детям старше 12 лет – по 2 столовой ложки 2-3 раза день.
Продолжительность приема две-три недели.
Форма выпуска:
250 г гомогенной эмульсии молочно-белого цвета во флаконе темного стекла. Флакон в индивидуальной коробке из картона с рекомендацией-наставлением.
Срок годности и условия хранения
Срок годности - 3 месяца.
Хранить при температуре (4± 2)°С в невскрытой упаковке предприятия-изготовителя. Перед употреблением флакон рекомендуется встряхивать т.к. при хранении возможно отслоение сыворотки. Не рекомендуется к применению препарат с истекшим сроком годности, целостность упаковки которого нарушена или отсутствует этикетка.