Корзина 

 x 

Корзина пуста

Поиск по сайту 

Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще - включите в свой ежедневный рацион йогурт. Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, просто напичкан полезными питательными веществами. Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.

Питательная ценность йогурта

Йогурт - продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями, как правило, lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus. В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для их жизнедеятельности. Эти питательные вещества полезны и для человека.

В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко! Витамины B группы необходимы для получения энергии из продуктов, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта - этого вкусного и полезного продукта - обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

Улучшение пищеварения

«Хорошие» бактерии, которые содержатся в йогурте, также помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах. Йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.

Йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит лактозу, содержащуюся в свежем молоке, - бактерии уже переработали лактозу, превратив ее в полезные вещества.

Выведение токсинов

Наконец, содержащие в йогурте «хорошие» бактерии убивают вредные, «плохие» бактерии, а также контролируют развитие токсинов.

В начале 1900-х гг. Илья Мечников обнаружил, что йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции. Назвав полезные бактерии lactobacillus bulgaricum, Мечников обнаружил, что «хорошие» бактерии в йогурте вытесняют «плохие». Кроме того, полезные бактерии помогают при лечении аллергий, опухолей и противодействуют негативному влиянию загрязнителей окружающей среды - ртути и пестицидов. Еще одно достоинство полезных бактерий - они способствуют увеличению количества клеток иммунной системы.

Врачи рекомендуют потреблять йогурт каждый день, но будьте осторожны - йогурты, которые продаются в обычных магазинах и супермаркетах, содержат много рафинированного сахара и очень мало бактерий. Лучше всего готовить йогурт в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.

Из коровьего молока получают йогурт (дахи), который также относится к полезным продуктам в ведической кулинарии.

Что же полезного в йогурте?

В йогурте содержится:

  • много белка - около 8гр на стакан йогурта,
  • кальция – около 400 мг кальция на стакан йогурта,
  • калия,
  • витамина В.

Благодаря живым био-бактериям, которые содержатся в некоторых видах йогурта:

  • укрепляется иммунная система, система кроветворения
  • создаётся неблагоприятная среда для появления рака толстой кишки и рака груди,
  • предотвращаются запоры, диарея, метеоризм, воспалительные заболевания кишечника,
  • создаётся неблагоприятная среда для развития вагинальных инфекций, таких как кандида( молочница).

Так же йогурт помогает:

  • предотвратить появление остеопороза,
  • усилить кроветворение и репродуктивные жидкости тела,
  • уменьшить риск повышенного кровяного давления.

Как выбрать наиболее полезный йогурт?

Отдавайте предпочтение йогуртам, которые сделаны из молока заквашенного молочнокислыми бактериями без примесей желатина и химических добавок. Йогурт, содержащий живые бифидо-культуры, способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Покупайте тот йогурт, который содержит как минимум 300 мг кальция.
Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах.
Обращайте внимание на срок годности йогурта.

Как приготовить йогурт самим?

Берём:

  • 8 стаканов свежего молока
  • 1 стакан йогурта без сахара и химических добавок. В его составе должны быть только молоко и молочнокислые бактерии.

Метод приготовления:

  • Довести молоко до кипения.
  • Снять с огня.
  • Охладить до температуры немного большей, чем тёплая( так, чтобы мизинец мог вытерпеть оставаться погружённым в молоко при счёте до 10). Если молоко будет очень горячим, погибнут био-бактерии.
  • Отлить 1 стакан молока, смешать его с йогуртом и добавить смесь в остальное молоко. перелить в банку и накрыть крышкой.
  • Если вы готовите в холодном климате, заверните банку в полиэтиленовый пакет, укутайте в толстое одеяло, чтобы сохранить тепло и поставьте к батарее.
  • Дайте йогурту постоять, по крайней мере, 8 ч. перед употреблением. Чем дольше будет стоять йогурт, тем гуще он станет.

Выход - 9 стаканов йогурта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #141f10570 #120613144913